Еврокомиссия ищет план спасения летнего туризма

Еврокомиссия ищет план спасения летнего туризма

Европейская комиссия (ЕК) ищет план по сохранению летнего туризма путем трехэтапной деэскалации, прокомментировали представители этой комиссии.

Этот план имеет ряд руководящих принципов для отмены пограничного контроля, транспорта, туризма и защиты потребителей.

Документ исполнительной власти Сообщества устанавливает дорожную карту для перехода от текущей ситуации, классифицированной как фаза 0, к общему снятию пограничных ограничений и контроля в Европейском Союзе, крещенному как фаза 2.

Это, чтобы сохранить, по крайней мере, частично, летний туристический сезон.

В документе указывается, что ограничения на поездки и пограничный контроль должны постепенно отменяться по всему Европейскому союзу (ЕС), если эпидемиологические события сохранят свои нынешние положительные тенденции.

Кроме того, настоятельно призывает государства-члены усилить координацию, чтобы избежать путаницы среди граждан.

Согласно документу, мобильность между странами, находящимися в одной фазе, должна быть практически неограниченной, если протоколы безопасности эффективно применяются в транспортных средствах, арендуемых транспортных средствах, прогулочных катерах, жилых помещениях, достопримечательностях и других.

Брюссель считает, что на этапе 1, к которому приближаются практически все государства, он должен облегчить, по крайней мере, все поездки по профессиональным и даже личным причинам, когда члены одной и той же семейной единицы разбросаны по нескольким штатам.

Но главная цель состоит в том, чтобы, поскольку государствам-членам удалось сократить распространение вируса, общие ограничения заменяются более точными мерами.

Несмотря на все это, предупреждает, что сохраняется необходимость сохранения таких мер, как социальное дистанцирование.

План предлагает, чтобы четкая и согласованная информация предоставлялась всем гражданам Европы, возможно, посредством SMS, каждый раз, когда пользователь мобильного телефона пересекает границу.

ЕК напоминает, что падение активности в этом секторе во всем мире может превысить один триллион евро (один триллион равен одному миллиону).

Читайте также  Спрос на полеты частными самолетами вырос после запрета въезда в США из Европы

Этот критерий подтверждается данными Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Это также влияет на то, что ближайшие месяцы имеют решающее значение, так как граждане ЕС совершают в среднем 385 миллионов поездок в летний сезон с общими расходами в 190 миллиардов евро.