Сотрудничество между Китаем и ЕС в сфере туризма набирает обороты в результате успешного проведения Года туризма Китая и ЕС-2018. Об этом заявил исполнительный директор Европейской комиссии по туризму /ETC/Эдуардо Сантандер.

Сотрудничество между Китаем и ЕС в сфере туризма набирает обороты в результате успешного проведения Года туризма Китая и ЕС-2018. Об этом заявил исполнительный директор Европейской комиссии по туризму /ETC/Эдуардо Сантандер.

За время Года туризма Китая и ЕС-2018 обе стороны устроили более 100 рекламных мероприятий, которые стали «чрезвычайно успешными», сказал Э. Сантандер.

В 2018 году количество китайских туристов, посетивших страны ЕС, увеличилось на 5,1 проц по сравнению с предыдущим годом, а самыми популярными направлениями стали Великобритания, Германия и Франция, свидетельствуют последние данные ETC и агентства по анализу пассажирских авиаперевозок ForwardKeys.

«Мы продолжаем наблюдать положительный эффект и в 2019 году», — добавил Э. Сантандер. «Рост числа китайских путешественников устойчивый, и в ближайшем будущем, судя по текущим бронированиям, ЕС продолжит увеличивать долю на этом ценном рынке, причем не только по традиционным направлениям, но также по менее известным и развивающимся».

Количество китайских бронирований в странах ЕС за первые четыре месяца 2019 года на 16,9 проц превысило показатель конца 2017 года, отметил ETC, добавив, что эта тенденция выгодно смотрится на фоне общемирового показателя, который выше на 9,3 проц.

Согласно последнему докладу Китайской академии туризма и китайского онлайн-турагенства Ctrip, при поездках в Европу 70 проц китайских туристов в 2018 году предпочитали «пакетные туры» из-за языковых, визовых, культурных и других факторов.

Тем не менее, доля независимых и индивидуальных поездок продолжает расти. В 2018 году спрос на индивидуальные европейские туры, забронированные на сайтах турагентств, увеличился на 127 проц за последний год, что намного превышает темпы роста общерыночного показателя, говорится в докладе.

Кроме того, в 2018 году был открыт целый ряд новых маршрутов между Китаем и Европой, включая прямые авиарейсы Фучжоу /пров. Фуцзянь, Юго-Восточный Китай/ — Москва, Чанша /пров. Хунань, Центральный Китай/ — Лондон, Цзинань /пров. Шаньдун, Восточный Китай/ — Париж и Шэньчжэнь /пров. Гуандун, Южный Китай/ — Брюссель. В 2018 году было больше чем 600 рейсов в неделю между Китаем и Европой, говорится в сообщении.

Читайте также  «Меньше денег на мигрантов, закрытие границ». Власти Швейцарии сообщили о новых мерах в отношении мигрантов

В 2018 году компания Ctrip предсказывала, что потребление каждого туриста в Европе через два года превысит 25 тыс юаней /около 3721 долларов США/, а общее годовое потребление достигнет 150 млрд юаней /около 22,3 млрд долларов США/.

«Результаты наших исследований подтверждают, чего могут достичь согласованные усилия по развитию туризма. Как видно из данных по будущим бронированиям, это также имеет долгосрочное воздействие», — заявил генеральный директор ForwardKeys Оливье Ягер.

Китайские агентства внутреннего туризма также углубляют сотрудничество с Европой. Например, принадлежащий компании Ctrip сервис по поиску и бронированию авиабилетов Skyscanner в апреле 2018 года в Эдинбурге открыл свой первый зарубежный call-центр сервисного обслуживания клиентов.